Este miércoles 1 de noviembre, durante la quinta jornada del programa de atletismo de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, la Selección Argentina contó con dos atletas en dos finales (lanzamiento de martillo femenino y 400 metros masculino) y con uno en las semifinales (400m c/v masculino). Las pruebas de campo y pista se realizaron en el Estadio Nacional de Santiago de Chile.

Daniela Gómez, en su debut en los Panamericanos, finalizó séptima en la final de lanzamiento de martillo con una mejor marca de 60,26m. Su marca personal es de 63,00m (cuarta en el ranking argentino), conseguido en Concepción del Uruguay el 9 de junio de este 2023.

Juegos Parapanamericanos 2023: 38 atletas representarán a la Argentina en atletismo

La ganadora de la prueba fue la estadounidense Deanna Price con 72,34m; en el segundo puesto finalizó la venezolana Rosa Rodríguez con 71,59m; y el podio lo completó la canadiense Kaila Butler con 65,10m.

6. Nulo.

En la segunda final que tuvo en este día la Argentina fue en la prueba de los 400 metros masculino, en la que Elián Larregina finalizó octavo con un tiempo de 50s90. Los que ocuparon el podio fueron: el brasileño Lucas Conceicao (45s77), el mexicano Luis Avilés (45s97) y el colombiano Anthony Zambrano (46s37).

Germán Chiaraviglio fue elegido como miembro de la World Athletics Athletes’ Commission

Y por último, durante la semifinales de los 400 metros con vallas masculino, Bruno De Genaro consiguió su boleto para la final de la distancia tras realizar 51s40. En su serie finalizó cuarto en la lista, pero a la instancia final clasifican los tres primeros de cada serie y los dos siguientes más rápidos. La final de los 400m c/v se realizará el viernes 3 de noviembre, a las 17.45 horas de la Argentina.