Este lunes, 30 de octubre, durante la tercera jornada de atletismo en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, la Argentina tuvo a cinco representantes en esta oportunidad: una en una final y cuatro en semis.

La primera argentina en ver acción en el Estadio Nacional de Santiago de Chile fue la lanzadora Ailén Armada en la final de lanzamiento de disco. Prueba que finalizó en el séptimo puesto con un mejor lanzamiento de 55,73 metros. Su marca personal es de 58,51m, mientras que su mejor marca en esta temporada es de 56,92m.

Florencia Borelli hace historia en los Juegos Panamericanos de Chile 2023

La ganadora de la prueba fue la brasileña Izabela Rodrigues con 59,63m; en el segundo puesto finalizó la también brasileña Andressa Oliveira con 59,29m; y el podio lo completó la jamaiquina Samantha Hall con 59,14m.

6. Nulo.

Juan Cano, histórico: quinta vez panamericano; 12º en los 20k marcha de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023

Luego llegó el turno de los velocistas que compitieron en la fase previa a la final de sus distancias, solamente uno de los cuatro argentinos pudo acceder a la fase final de su prueba. Elián Larregina, en las semifinales de los 400 metros llanos, terminó en el segundo lugar con un tiempo de 46s90, con esta marca se clasificó a la final (se realizará este miércoles a las 20.30hs).

Por último, en la distancia de los 100 metros hubo tres argentinos, uno en hombres y dos en mujeres, y ninguno pudo conseguir su pasaje a la final:

• Franco Florio llegó sexto en la serie 1 con una marca de 10s52.
  • Florencia Lamboglia fue quinta en la serie 2 con un registro de 11s80.