El domingo 6 de noviembre se realizó una nueva edición del Medio Maratón de Mar del Plata. Este evento contó con la participación de más de 9.000 corredores, divididos entre las tres pruebas: 21k10k 5k.

El ganador del 21k fue Joaquín Arbe con un tiempo de 1h10m48s, detrás de llegó Manuel Corsico con una marca de 1h11m16s y el podio lo completó Lucas Molina en 1h12m54s.

Por el lado de las mujeres, la ganadora fue Micaela Levaggi tras pasar la meta en 1h17m30s, la segunda en llegar fue Anahí Castaño con un tiempo de 1h23m56s y la tercera en terminar la distancia fue Mariana Cano con un registro de 1h26m40s.

Objetivo 21k cumplido. Y que mejor que en mi ciudad amada. Otro objetivo cumplido para este año de cambios y progreso, deportivo y personal para mí. Agradecida a Dios por el lugar en el que estoy hoy y más por el deseo vivo de ir por más”, escribió Levaggi en un posteo de su cuenta de Instagram.

Por el lado de la prueba de 10k, la ganadora de esta distancia fue Sofía Luna con un tiempo de 38m27s, detrás de ella llegó Florencia Estévez en 40m18s y el podio lo completó Natalia Figini en 41m41s.

Que decirles… que me ahogaba con mis propias lagrimas llegando. Que me costó mucho muchísimo volver, curarme y seguir luchando. Que lindo competir en casa y recibir tanto aliento. Felicitaciones a todos los que cruzaron el arco”, narró Luna en su cuenta de Instagram.

En la categoría masculina, el ganador fue Diego Lacamoire tras terminar la distancia con un tiempo de 32m52s, en segundo lugar, se ubicó Marcos Gómez con un registro de 34m08s y en el tercer puesto terminó Jonathan Ledesma con una marca de 34m12s.

Primer puesto en el 10k de Mar del Plata. Nada más lindo que ver tanta gente corriendo por nuestra hermosa costa marplatense. Gracias a todos ustedes por el apoyo y el aliento durante la carrera los escuché a todos”, comentó Lacamoire en su cuenta de Instagram.

Por otro lado, en los 5K se impusieron Ivo Tapia con un tiempo de 15m43s y Valentina Silva con 21m53s.

Todas las clasificaciones las podés encontrar haciendo clic acá.