Hoy, 7 de agosto, se realizó una nueva edición de los 15k de New Balance, en Palermo, Buenos Aires, Argentina. Con una temperatura que no superaba los 13 grados, largaron 10.000 corredores por el arco que tenía un diseño especial.

El ganador de la prueba masculina fue Joaquín Arbe tras pasar la meta en un tiempo de 44m53s (récord de circuito). Segundo llegó Gianfranco Presti, en 46m23s y el podio lo completó Mauro Rozza, con un registro de 46m44s.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Mejor Correr (@mejorcorrer)

Mientras que la en la categoría femenina, la ganadora fue Antonela Guerrero al pasar el arco de llegada con una marca de 52m30s, detrás de ella se ubicó Chiara Mainetti, en 52m46s y en el tercer puesto finalizó Luján Urrutia, con un registro de 54m16s.

La clasificación completa la podrán encontrar en la página de sportsfacilities.com.ar

Lo curioso de esta edición fue la estructura del arco de largada/llegada, ya que era idéntica (y hacía referencia) al arco que tiene el Maratón de Nueva York. Esto se debió a que la organización sorteaba, entre los atletas inscriptos, una inscripción para el 42k de Nueva York 2022, que se realizará el 6 de noviembre de este año.

Por otro lado, ya se realizaron cuatro carreras del New Balance Race Series 2022: 21k de Buenos Aires, 30k de Buenos Aires, 42k de Mar del Plata y los 15k de Buenos Aires. Tan sólo quedan tres carreras por realizarse: 15k de San Juan (2 de octubre), 21k de Mar del Plata (6 de noviembre) y la Milla Urbana (12 de noviembre).